Мне тебя не хватает, мама...

Алла Довлетова
Жил-был на свете мальчик,
Он был большой обманщик,
Любил рассказывать сказку
Про тетеньку-синеглазку.

Живет на свете где-то
Одна очень добрая тетя,
С глазами цвета неба,
Бездонными,как колодец...

Я вижу эту тетю
Во всех своих снах...
Тянет ко мне она руки
И хочет меня обнять...

Знаешь,Танюшка,она
Очень-очень красивая,
Руки у нее мягкие
И очень-очень теплые...

Кажется,это тетя
Мама моя родная,
Ищет она по свету
И хочет меня обнять...

Вот научусь писать,
Напишу я тогда в газету,
"Ищу я тетеньку эту,
Ищу я маму мою..."

Сказал это мальчик,
Заплакал,вышел
И сел на крыльцо,
Пряча в ладони лицо...

Мама,мама родная!
Как же мне тебя не хватает!
Мамочка,мама моя,
Как же ты без меня?!

Я обязательно вырасту
И маму свою найду!
Пусть живет она в бедности,
Пусть будет старушка она,

Мама,- скажу,- я вырос,
Теперь я опора твоя!
Если б ты знала,мама,
Как не хватало тебя!

Не оставляйте,мамочки,своих детей,
Им ведь в жизни еще трудней!

Иллюстрация из интернета