Сердечные акценты

Татьяна Христенко
Любить, не значит дать взаймы
И ждать свой долг обратно.
Все чаще, допуская мысль
О риске невозврата.

Себя за простоту виня,
За глупость, упрекая:
«Вложить бы капитал в коня,
В нем польза, и какая!

А что любовь(?) одни слова,
Луна, объятья, звезды…
Ах, голова ты, голова,
Одумалась, да поздно!»…

…Любви неведомы долги,
Расчеты и проценты.
Ее корыстью не спугни,
Любовь уловит, лги - не лги,
Сердечные акценты…


Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.