Свети

Пилигрим Романтик
Загадочная,  нежная,  прости.
Прости меня за то, что не случилось,
За ту весну, что с нами приключилась,
Прости за то, что я не смог уйти.

Не отпускай, меня, не отпускай…
И,  как бы ни вершилась цепь событий,
Не обрывай невидимые нити:
Без них – зима. И вечная тоска.

Далекая и близкая, свети,
как та звезда на синем небосклоне.
Ты зябнешь в этот вечер? Не грусти.
Я так хочу согреть твои ладони.