ДАРЫ

Dnevalny
Измучен я – гнетут сомненья,-
декабрьский шопинг измотал.
Гоним я жаждой обретенья
даров рождественских. Финал-
мечтою призрачной далече…
Уж в теле – оскуденье сил.
Но я шепчу:  «Еще не вечер!»-
подарок главный не купил.

А ты со стрижкой обновленной,-
С укладкой "сессон" к Рождеству ,
Молчишь загадочно, смущенно,
Готовясь  тайно к торжеству …
Вся наша жизнь -  из тонких граней,
таких наивных и простых,
как тот журавлик – оригами,
бумажный символ грёз пустых:

Нужны ль тебе души рубины,
что  пламень сердца моего?
Мятежный дух неукротимый,
прощенья жаждущий богов?
Высоких дум -  бриллианты грудой,
иль доброты александрит
заботы нежной изумруды, -
я всё готов тебе дарить!

Как айсберг холоден мой разум,
но тает он в истоме чувств…
Обман любви способен разом
меня сломить как тяжкий груз…
Не лезу в дебри искушений
и повинуясь естеству,-
я натуральные каменья
куплю в подарок к Рождеству.
Дары души? Нет, не рискну!

Парад Иллюзий http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka
ДАРЫ    ( третье место в конкурсе "Хитрая парочка-40)
3-е место в конкурсе Единомышленников "Смеяться не грешно"-17 http://www.stihi.ru/2019/01/12/4853