Зрящий да увидит!

Александр Алексахин
Зрящий  да  увидит!


Возможно, видеть  заставить  не  выйдет
того,  кто  видеть  не  хочет,
того,  кто  правду  не  видит,
зажмурясь  во  «мраке ночи».*

Но  всё же  стараться  стоит,
и  если  он  не  идиот,
то  смело  глаза  откроет
и  правду  во  «мраке»  найдёт.



*  «Сейчас везде такая пропаганда - просто мрак.
    Гебельс отдыхает» - из разговора прохожих.