Без ответа

Леушина Анна
Кто я? Зачем? В чем смысл бытия?
Родиться, выжить, умереть, смирится?
Частица малая вселенной? Мне сиять
Иль пылью в бесконечности носиться?
Я время, я пространство, расстояние
Или иллюзий безмятежность в мире грез?
Я тьма бездушия иль свет мечтания
Средь сотен миллиардов чьих-то звезд?
Я пустота из пустоты рожденная
Или наполненный Божественный сосуд?
Я светлая или я все же темная?
И темнота иль свет меня ведут?

А.Леушина