Без пяти минут - Весна

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/qQxLC-5mmDc
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~ 


           ~   *   ~

Вприпрыжку, по тропинке переулка
Бежит куда-то встречный паренёк,
А у меня неспешная прогулка
И путь мой, как всегда, не так далёк.

Со мною поравнявшись, удивился:
-Мадам, вечерний час, а вы одна?
А сам от счастья видимо светился,
Улыбка на лице его видна.

-А что же вы гуляете так поздно,
Позвольте мне вас, юноша, спросить?
-Погода нынче вовсе не морозна,
Такую ночь нельзя мне упустить.

-Да что в ней примечательного, бросьте,
Обычный вид, неяркая луна.
Он улыбнувшись мне, ответил: - В гости,
Придёт к нам через пять минут ВЕСНА!

И я на мир взглянула по-другому,
Восторг переполнял, но поспешу.
И встречу нашу с парнем незнакомым
Рифмованной строкою опишу.

Последний снег, так медленно кружится,
Лица касаясь, тает на бегу.
Мне цвет зимы ночами будет сниться,
Что в памяти я свято сберегу.

Как дорог миг и время в мире ценно,
В любой поре особенная стать.
И чудо совершится непременно,
Лишь нужно научиться примечать!