Извозчик

Сергей Савченко 5
Скончался Сталин, горбились мужчины
И жалко женщин - плакали навзрыд:
Кто в Коммунизм нас поведёт отныне?
Кто словом или жестом ободрит?
Подумать страшно-Берия -предатель?!
И вот,газеты подтвердили слух.
Исчез,как демон,царственный каратель,
Он испустил величественный дух.
Сошёл туман, завесу приподняли,
Из Мавзолея культ перенесли
И коммунизма засияли "дали"
Теперь они уже совсем вдали .
Настало время и врагам народа
Вздохнулось легче-сняли кандалы
И по домам.А как же Держиморды?
Да за хулой дождались похвалы.
Всё потекло законно и привычно:
Кому погоны,Звёзды,ордена,
Один навешал на себя их"лично"
Потом над ним смеялась вся страна.
Списали всё на времена"застоя",
Не называя званий и имён,
Не раздавая, кто чего достоин.
Прошло-и всё,как будто страшный сон.
На транспаранты, лозунги, плакаты
Истрачены парсеки кумача.
Да, всем, погибшим на фронтах солдатам,
Не унести такое на плечах.
Пробуксовала с шумом Перестройка,
В борьбе с алкоголизмом извелась.
И загубила винограда столько,
Что десять лет река б вином лилась!
Теперь плакаты пишут демократы,
Россия словоблудием полна.
Аристократы и дегенераты-
Все за одно- назад, моя страна!
Но в том, что обнищали хлебом, духом,
И в том, что не в вине одном вина,
Мы все повинны, эту оплеуху,
Нам предстоит перенести сполна.
Нельзя забыть ошибок, преступлений,
Но главное теперь- не повторить.
Один -никто, пусть будет даже гений,
Он худшее успеет натворить.
"Гони, извозчик!"-"А куда мы едем?"-
"Да, просто так, куда-то в никуда".
Уже помчались братья и соседи,
Застопорились наши поезда....
Проснись, Россия, дремоте не время!
Куда скатилась? Запрягать пора.
Пока ещё не высыпалось семя,
Пока ещё не пропасть, а дыра....   
Учиться на ошибках можно вечно,
Но сколько должен их терпеть народ?
Должна быть ЦЕЛЬ , пусть даже не конечна,
Но не назад, а только лишь вперёд.
Прошло лет тридцать, есть у нас извозчик,
Он вытащил Россию из дерьма.
А Украина стала, как-то, тоще:
Европе зад подставила сама.