Бог через все долины проведёт

Вера Пасько
Так хочется воздать благодаренье
Отцу Небесному, что в трудный час
Дарует средь скорбей успокоенье,
Оказывая помощь каждый раз.

Он перейти долины помогает,
Ведь хоть дух бодр, но немощная плоть,
И часто так она изнемогает,
Но не изнемогает наш Господь!

Его любовь всё в мире превосходит,
Он для надеющихся крепкий щит,
И чудную работу производит,
Которой человек не совершит.

Долины часто трудны и суровы,
И ветер злобно стонет и ревёт,
Он хочет повредить хоть чем-то снова,
Чтоб не смогла душа идти вперёд.

Но Бог детей Своих не оставляет,
Он ветру властною Своей рукой
Утихомириться повелевает,
Душе даруя мир Свой и покой.

Скорбей долины остаются сзади,
Хоть неизвестно то, что впереди,
Но радует, что Искупитель рядом,
И Он поможет этот путь пройти.

Он Тот, Кто отвечает на молитвы,
И Кто взывающих не оттолкнёт,
Даст сил преодолеть все эти битвы,
И через все долины проведёт!