Цветик - семицветик, я тебя ждала

Георгий Родд
Цветик-семицветик. Я тебя ждала,
Но промчалась осень, летняя жара.

Цветик-семицветик, что так долго спал?
Почему черты мне милого скрывал.

Сколько раз ходила узенькой тропинкой,
Любовалась каждой новою былинкой.

Но однажды утром, лепестки свернул,
Налетевший ветер ту свечу задул.

Я бегом летела, взять и отогреть,
Чтоб вернулась к цветику самоцвета медь.

Но снежинки белые вьюгой закружились,
На святое место саваном спустились.

Цветик-семицветик силы сохрани,
И весенним утром руки протяни.

     28.02.2017