Путник

Дени Громов
Я дорогой брёл неспешно,
Путник издали глядел,
Снег все падал вперемешку,
Тротуар заиндевел.

Вот свернул я в переулок.
Путник тоже в нём бывал,
Тут же пекарь дивных булок
Хлеб французский выпекал.

Там же были две торговки,
Безделушки принесли,
Пяльца, мыло и веревки,
И старинные часы.

А в конце сидел бродяга,
Что с табличкой "Смерти нет",
Околел весь, бедолага,
На табличке был ответ.

Тот ответ был очень краткий:
"Вечным будет только Бог!"
Для меня была загадка,
Кто придумать это смог?

Видно, путник постарался,
Долго я его искал,
Он в табличке расписался
"К Вам меня Господь послал".

Сему чуду я дивился,
А бездомный счастлив был:
"Я, ведь, братец, пригодился!"
Путник же Святым прослыл...
(28.02 2017)