Летит простыня, а за нею вселенная...

Татьяна Костандогло
                1
Течёт толпа людская,
Не слепнут фонари.
Озябшая, глухая,
Душа моя, гори.

Скорей бы в одиночку
Тебя спалить дотла!
Поставь, любимый, точку,
Пусть будет ночь светла

Твоя, когда не вздрогнет
От счастья голос мой.
Бог даст - от слёз просохнет
Лицо в земле сырой.

                2
- Мы были знакомы?
Спрошу я однажды,
(Быть может,
Веков через пять...)

Ответишь:
- Да, были.
Но это неважно -
Тебя мне привычно терять.

Летит простыня,
А за нею вселенная -
Врывается огненный лист
В закрытую книгу,
И смерть драгоценная
Спасает...
Как воздух лучист!

               3
С меня хватило жизни той,               
Которою жила.
Горит свеча за упокой,
Звонят колокола...
Вовсю звонят, давно звонят
По душу, по мою.
Но счастлив Дух в плену огня,               
И потому - пою.
О чём – не ведаю сама,
Да и к чему мне знать,
Закончен с жизнью наш роман
Иль сызнова начать
Придётся всё - когда? куда?
Теперь уж всё равно
Века шуршат или года,
Ветра шумят или снега –
Звонят давным–давно
К о л о к о л а...
Вовсю звонят!
Лучи  над головой
Готовят солнечное дно.
Пора... Пора домой!