Уснувшая бессонница

Ольга Прейма
Не мечты, не желанья, не грезы,
Но снова бессонница.
Ты пойди, окаянная, прочь,
Не подруга ты мне!
Мои думы тревожны.
Луна, новоявленной скромницей,
Мне печально кивает: "Ты спи!",
Отражаясь в окне.


Только вновь не уснуть,
Мы с бессонницей тихо беседуем.
И уже не гоню, не ворчу на нее,
Пусть сидит.
И в ночном забытье
Переулками памяти следуя,
Прикрываю глаза...
Тсс...
Бессонница сладостно спит...