Время перестройки

Виктор Пузарин
Сегодня все ищут,
Лбами стучат,
Идеями брызжут,
Сердцами кричат.
Мой голос услышьте,
Хоть он не кричит,
Вы душу поймите,
Она не молчит.
Я лень ненавижу
И сытость при ней,
А также скептичных
Людей без идей.
Сидят в своем панцире,
Жалом трясут,
И в новость не верят,
И старость не чтут,
Но всех критикуют,
И всё им пустяк,
Порой митингуют,
Но это лишь так –
Для шума и понта,
Мол, вот я каков!
А если за дело –
Их дом средь кустов.
Поквакал, и в тину,
Там ловят свой кайф…
Дай волю – я двину
Таким по зубам,
Чтоб зубы не скалил
На каждый порыв,
Чтоб жалом не жалил
Он новый призыв.

                1988 г.