***

Ирина Гребельная 2
Глупцами так повсюду пахнет!
Цивилизация от глупости зачахнет!
Аид на нашем разуме устроил бал,
И поднимает он за глупость свой бокал.
И в мире тлена "божья искра",
Когда-то Гете разумом ее назвал...
Откуда Гете тогда знал,
Что мы с Аидом за глупость будем править бал...
Что тост толкнем во имя денег,
И добродетель предадим,
Достоинство и честь свои похороним!

Я поднимаю свой бокал,
За то чтоб разум процветал,
Чтоб деньги пылью оказались,
Достоинство и честь на пъедистал поднялись!!!