486 Репортаж с зимнего пляжа - Игорь Белкин

Юб Кхн
(пародия)

                И не плотник, и не слесарь,
                шёл я мимо дуболеса
                и описывал пейзажи
                с мерзлотою зимних пляжей,
                где свинцовая волна
                бьётся в брюхо валуна.
                Холодрыга, ёлы палы!
                Ветер холодней металла,
                и никто не привечает
                одиночество моё.
                День февральский сквозь бельё
                жучит тело дрожью мелкой,
                мол, шагай-ка мимо, Белкин,
                уноси свою хандру --
                вдруг простынешь на ветру...

Игорь Белкин "Несколько одиноких строк"  http://www.stihi.ru/2017/02/27/5077  Стихи.ру 2017
________________________________


Кто ты слесарь или плотник?
Я поэзии работник.
Я, как рухнул с дуболеса,
сел на пляже, ноги свесив.

Зимний пляж я весь описал,
погрустил с волной свинцовой,
глядь, твои замерзли сиси,
цвет их иссиня-пунцовый.

Никого на пляже нету,
кроме синего поэта.
Это был маэстро Белкин,
не в своей, видать, тарелке.

Елы-палы гой-еси,
грусть-печаль свою неси.
И зимою, е-мое,
теплое носи белье.