Родная Стихира

Сергей Черноглазкин
Кто писать стихи не может -
Занимается ушу.
Про Стихиру - а про что же? -
Я сегодня напишу.

Благодатная Стихира -
И кого здесь только нет! -
От Баркова до Эсхила -
Что ни имя - то поэт!

Или, может, поэтесса -
Ей велели Небеса:
Как вернулась из собеса -
Так за "клаву" - и писать!

Дорогие стихиряне,
Вы стесняться не должны:
Поэтической поляне
Все соцветия нужны.

Не сдавайтесь, дорогие -
Выше качество стиха! -
Чтоб трудящийся в России
Мог культурно отдыхать.

Чтобы жизнь была - как праздник,
Как удачливый улов -
На Стихире много разных
Кем-то вымышленных слов.

На Стихире им не тесно,
Им читатель - целый свет...
А поэтов - как известно -
Самодеятельных - нет.