Наше жительство - на небесах

Светлана Кокорева
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоти его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек".
1-е Иоанна 2: 15-17
"Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир.
Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плоти, то живы будете".
Римлянам 7: 6, 13

Не любите мира, ни того, что в мире,
Ибо нет в нем правды, нет в нем и добра.
Путь земной он делает всё шире, шире,
Забывая напрочь заповедь Творца.

Не любите мира, ни того, что в мире,
Он совсем растлился и лежит во зле.
Прожигает жизнь он в бесконечном пире,
И растут бесчинства всюду на земле.

Тот, кто любит мир, теперь враждует с Богом,
Невозможно враз двум господам служить.
Кто широкой делает свою дорогу,
Будет мира "прелести" всё время пить.

Мир проходит, и пройдут его все похоти,
Ибо эти похоти не от Отца.
Вы, кто ныне свято в Божьей воле ходите,
Обретете славу вечного венца.

Тесными вратами вы идете к Богу,
Путь тернистый, узкий в небеса ведет.
Это жизнь по духу в исполненье строгом
Слов неугасимых, что нам дал Господь.

Но все те, кто жаждут жить по тленной плоти,
Не увидят дальше жизни в небесах.
Плотию живете - то навек умрете,
Получив в финале неизбежный крах.

Ведь сопряжена с грехами жизнь по плоти,
Чтоб воскреснуть, нужно плоть распять.
И, живя по духу, в небеса войдете,
Будете, ликуя, Богу воспевать.

Наша Родина - не на земле греховной,
Наше жительство - на вечных небесах.
Обретет его святой рукой ведомый,
Узок путь, но светел в Божиих лучах.

28. 02. 2017