Во сне снова...

Ольга Таллер
Во сне я молода...
Весенние желанья,
мечты и ощущенья -
мне лучшие друзья.

И музыка здесь - я,
и тайные виденья -
мои воспоминанья -
являются тогда.

Во сне крылата я -
над миром и страстями,
над городом, над морем,
над царством облаков

и вне земных оков,
и далеко от горя,
владенье скоростями
от света не тая!

Перелетаю ввысь,
где силуэт чернильный
sky-line-ом крон еловых
взломал горизонталь,

где невозвратна даль,
где не всевластно слово -
и тяготенья силой
я возвращаюсь вниз...

Ищу в снегах следы
промчавшихся видений -
там стебельки растений
проклюнувшись видны,

как вестники весны,
как память обретений,
как знаки пробуждений
и тёмный шум воды...

28.02.17