Вновь...

Николай Ходаков
Мы так давно не виделись с тобой,
Судьба-река и не воротит русло,
Мне без тебя не плохо, просто пусто,
Мир стал вокруг безжизненной тропой.

Я вновь влюблён? Мне шепчет каждый слог
И сердце вновь закрыто – не свободно,
Но в одиночестве оно, как ни прискорбно,
Бьёт больно в грудь, стараясь сделать вдох!

Кто мне советчик?! - крикну в темноту.
В ответ мне тишина лишь рассмеётся
И гулким эхом в пустоте прольётся
Безмолвие, ряженное в фату.

Таков удел. Предел мой и кисмет,
Но радости уже я не скрываю,
В замёрзшем сердце падмы закрываю
И на покой – туда, где тусклый свет,
Моих лампад печальный силуэт,
В объятиях безмолвья засыпаю…