Грусть на двоих

Наталия Пегас
Грусть разделить на двоих -
Станет немного легче,
Кажется, что душа слышит
В ночи твой зов.
Грусть заберу себе,
Наброшу её на плечи,
Можешь о ней забыть,
Лишних не надо слов.

Грусть, что тебя томит,
Дымкой осенней тает,
Видишь - я прогнала
Влажную эту тень.
Сбудется ли тот сон -
Скоро с тобой узнаем,
Верю, исчезнет мрак,
Новый настанет день.

Грусть нам прогнать пора,
Дышится, правда, легче,
Солнечный луч замрёт,
Робко коснувшись глаз.
Прошлое не вернуть,
Но зажигаем свечи -
Знать, впереди ещё
Встречи заветной час.

(9.10.2016)