Мы дарим сыну Время

Виктор Пузарин
               
Послушай, сын!
Тебе сейчас вручили время,
Носи часы, считай минуты,
                дни, года.
Знай цену им.
И пусть не тянет плечи бремя
Минут потерянных, ушедших,
                как вода.
Мой сын,
Сейчас понять тебе довольно сложно,
Как мало нам отпущено минут –
Жизнь впереди!
Прожить ее по-разному ведь можно –
Сгореть огнем, иль сгнить,
                как пни гниют.

Мой сын!
Живи, дерзай и помни –
Часы в руке лишь для того,
Чтоб каждый день
                делами полнить.
Сверяя время, трать его.

           Август 1983 г.