Отъезд из Вьетнама

Игорь Козлов-Капитан
Нетерпеньем сгорая -
Самолётной дугой -
Я из этого рая
Должен мчаться в другой,

Где опять остановка,
Где заносы и лёд.
Так сказать, тренировка
На последний полёт.

До вершин звездопада,
Где ни бед, ни долгов.
Это ж только у ада
Семь различных кругов.

Впрочем, разные взгляды
У нас с Богом на рай.
Мы и этому рады,
Как тут ни называй.

Я собрался к полёту.
Я оставил постой.
Этот рай был по счёту,
Понимаю, шестой...