Кто-то знает, что осталось нам

Варя Инцулек
Кто-то знает, что осталось нам?
Что-то сделали, а сколько не успели.
Неуклонно двигаясь к Вратам,
Мы года считаем иль недели?

Где-то спрятаны песочные часы.
Опустеет колба неизбежно.
Вверх и вниз их сколько не верти,
Не сбежать от силы центробежной.

Хоть по кругу, все равно – к земле.
В действии закона притяженья.
Промелькнула жизнь в каком-то сне.
А была ли? И уйдет в забвенье.