Помощь зайцам

Евгений Рослик
Собрались звери как-то раз в лесу.
В президиум избрали волка и лису.
- На повестке дня один вопрос.
Вопрос о зайцах. Он не прост.
Куда-то зайцы стали исчезать.
Кто может что-нибудь сказать?.
Вначале на трибуну вышел волк:
- Поверьте мне. Я знаю в этом толк.
Вначале зайцев нужно посчитать.
Готов сейчас и здесь начать.
Лиса тут закричала: - Погодите,
Да вы на волка поглядите.
Он говорит так вроде не удел,
Ведь это он всех наших зайцев съел.
Мы лисы знаем зайцев лучше.
Точнее цифру зайцев мы получим.
Всех разделились голоса.
Кричали кто-то «Волк», а кто кричал «Лиса».
Всё спорили до самой темноты,
Желая зайцам доброты.
Потом все разбежались кто куда
И волк сказал: - Вот так всегда.
Ну что же, Лисонька, давай считать.
С кого бы нам сейчас начать?.