Эта жадность - быть необходимой

Варя Инцулек
Эта жадность – быть необходимой,
Неизменное желание любить.
Эта одержимость – быть любимой,
Не бывает так, чтоб просто жить.

Вечное стремленье к совершенству,
Бешеный восторг – весь мир обнять,
И недосягаемость блаженства.
Кто-то может это все понять?!

Кто есть мытари тогда на самом деле?
Те, кто не допущен за долги в Свет Небесный
Или те, кто так и не сумели
Даже там отречься от любви?!