пробор

Алена Федотова
хочешь - можешь выйти в окно,
я осуждать тебя не стану.
но учти, что не захочет никто
держать в руках лопату.

я не вернусь сюда, никогда больше
меня не увидишь ты в газете,
но знай, что ты тоже
путешествуешь со мной на планете

где-то в стеклянном сердце,
внутри которого бушует море.
ты знаешь, как согреться,
когда в душе морозит горе?

ты знаешь, как успокоиться
и перестать плакать с утра?
я бы постаралась смириться,
но, видимо, не судьба.

я черпаю вдохновение
из боли и жалости к людям,
и даже в состоянии опьянения
я скажу, что победителей не судят.

я, наверное, чуть завидую,
находясь справа по курсу,
и как мочалка впитываю
ритм твоего сердечного пульса

и я, наверное, забываю,
как это - жить и не париться.
хандра окатила меня; я знаю,
что мне не следует нравиться

кому-то; и любить тоже, вообще-то -
я всегда холодна, словно лед.
во мне Татьяна черноглазая с лета
варит чай и спокойно живет,

травя мне байки про Онегина,
мол, знаешь, дорогая моя,
мой парень - мудак, но я одна
кто понял, что ему нужна семья,

и пусть его шутки плоски и пошлы,
я никогда не буду его стыдить.
пускай он скажет "я" вместо "мы",
но он все равно продолжит меня любить,
 

а ты, моя дорогая подруга,
часть нашей большой семьи,
и мы знаем корень твоего недуга
так что не стесняйся и кричи,

какой мудак тот парень по факту,
и как он смотрит в её глаза,
не забывай только то, что правду
олицетворяют не поцелуи и зеркала,

правду говорят не люди,
а горячее женское сердце,
и если вокруг тебя есть те, кто будет
помогать тебе ночью согреться,

то ты точно не одинокая
и не ненужная, как думаешь ты,
ты судьбою интересной одаренная,
пускай и с привкусом пустоты
 

ты все сможешь, сердце моё,
я в тебя полностью верю,
и секрет я твой не проговорю
я его пластырем заклею,

и никому никогда не выдам.
твоя душа - твой личный психолог,
и ты знаешь, что раньше дамам
легче себе в сердце вонзить осколок.

и ты такая хорошая,
я люблю тебя, мое солнце,
мы с Женькой ждем тебя,
сидя у оконца


спасибо, Таня, пишу я ей в ответ
и вот не знаю, что делать дальше
может быть, дать всем совет,
как лучше не делать, и что раньше

все было несколько по-другому
люди читали и верили в любовь,
сейчас мыслят как-то однобоко,
и лишь в единицах кипит та кровь,
 
о которой писали молодые поэты
и к которой стремится сейчас молодежь

но только за правду все почему-то
выдают искреннюю ложь.