Она такая, что с ней спокойно

Анна Яницкая
она такая, что с ней спокойно
и на душе, и на сердце, и в мыслях
ты знаешь, с ней не бывает больно
и с ней молчание полно смысла
её улыбка - моё спасенье
мой лучик солнца во всей вселенной
неважно - буря, гроза, смятение
с ней всё всегда хорошо и верно
а мне казалось, так не бывает
но даже в жизненные невзгоды
меня улыбка её спасает. и совершенно в любую погоду
меня к ней невыносимо тянет.
она любит петь и любуется небом
а я смотрю на неё так часто
когда мы вместе рисуем мелом:
её, меня, с большой надписью "счастье".
нам вместе времени слишком мало
и очень часто бывает так:
она пришла - хорошо всё стало,
хотя секунду назад был мрак.
но вот ещё что заметно стало:
в её глубоких, небесных глазах
таится боль. и её немало.
она всегда всех любила, спасала.
вставала рано, чтоб солнце встретить
она надежды и сил придавала
и я стараюсь ей в этом ответить.
та истина, что безумно важна:
её от боли спасти, уберечь.
она счастливая мне нужна.
я с нетерпением жду с ней встречи.