Тихое счастье

Анастасия Павловна Сычева
Чай с лимоном, пряный мёд
Пусть растопят в сердце лёд.
Хоть метели за окном,
Дома хорошо вдвоём.

Пахнет яблоком, корицей,
С кухни пар уже струится,
Ждёт в духовке нас пирог -
Вижу я румяный бок.

На столе твои ромашки -
Лета тёплого привет,
Мои русые кудряшки
Гладишь ты рукой в ответ.

Я в глазах твоих небесных
Разглядела солнца луч,
Как в тех книгах неизвестных
Я нашла от сердца ключ.

За столом сидим на кухне,
Жизнь обыденно мила,
Фонарей огни потухли -
Наша сказка ожила!

Звёзды с неба на ладошку
Вдруг посыпались как снег,
Помечтаем мы немножко,
Как весь мир за веком век.

Поцелуи на запястье,
Сердце в небо поднялось,
И на цыпочках к нам счастье
Незаметно подкралось.