Хочу сказать

Волдик
Хочу сказать – Постой! Постой!

В навозе можно ль быть звездой?
Даю совет простой-простой –
Нельзя в грязюке стать звездой -
Стать настоящею звездой
Нельзя никак - на чём ни стой -
На лошади иль на броне,
На батискафе, где одне
Сплошные амфоры вокруг -
Ложь не проходит - так-то, друг.

Леса и страны, шум берёз
Всё превращает ложь в "навоз"...
 
И этот вот ответ такой -

Стать мерзопакостной Звездой
Помёту можно – пусть отстой,

Гнильё и вонь. СтрашнОй она –
Звезда, в навозе рождена….

Помётом вскормлена она,

И этой жиже будь верна -
Звезда прегнойная – одна.

В грязюке прячут бриллиант,
Который краден! Так ли брат?

Богатства прячут кто свои -
Те скарабеи как жуки...

Во мгле и в тучах небосклон –
Нам свет от звёзд покажет он?

Предугадать легко ответ –
Он прост – любой ответит –
НЕТ!!!!!

Средь грязей звёздам места нет –
Там не доходит просто свет.
И не проходит божий свет
Скрозь вечный мрак уж сотню лет!

Пусть в вакууме жизни нет -
Но там и грязи этой нет.

И оттого доходит свет
От солнц и от далёких звёзд
До нас - понятен сей вопрос.

Не все пока что на Земле
Живут на ясной стороне...

Гераклом кто-то должен стать –
И этот подвиг совершать –

Да, от навоза зачищать
Конюшен Авгиевых сонм –
И день, и ночь пусть чистит он!
 
Не чищен! – должен быть снесён
И изгородью обнесён
Конюшен Авгиевых сони.
К чему? Ответ тут будет прост:
Освободить места для звёзд.

Конюшен Авгиевых сонм
Пусть денно-нощно сносит он,

Эпеев - Авгия царя
Содержат так же – просто зря –

Его безмерные стада
А для чего? Для грязей? Да!

Навоз разводит он и грязь
Стадами тучными, смеясь.

Уже немало стало их –
Охранных, личных, дорогих!

Вам нравится на небесах
Сверканье звёздок ясных? Ах…
 А средь земных навозных жиж
Лишь отраженье видно – шиш

Звезду в навозе том найдёшь
Хоть весь его перевернёшь!

Над ним лишь мелочь пятачка –
Пусть кожа у того гладка!

Откормлен, весел, но смеясь, живя,
Он порождает грязь….
А грязи и не привыкать

Свой бисер пред хряком метать.

Да на картошке с лебедой
Жить, запивая то водой…

Летит на шаре пятачок
Трубою держит хвост-крючок! 

Он есть звезда – он супер! О,к!!!
Тот третьесортный пятачок.

Но так и будет навсегда
Для грязи же, её «Звезда»!

И даже орден – как звезда
Он нужен мусору всегда.

Себя божественным считать!

И даже, якобы, блистать…

867й