***

Анна Галь
Я вдова своих собственных чувств,
Отзвучал мой Бетховен любви.
Я уже ни за что не борюсь,
Утонули мои корабли.

И у них нет плиты, нет могил,
Журавли над Землёй не кружат.
Очевидцы стоят и молчат,
Удивляясь отсутствию сил.

Удивляясь, кого полюбил
Добрый мальчик надцати лет?!
И кому же читает стихи?!
Недостойнее вовсе нет!

И молва, как обычно, права,
Без ругательств с людьми соглашусь:
Недостойная я вдова
Своих собственных умерших чувств.

2017 г.