Весна

Вера Мамедова
Здравствуй Март, я  так тебя ждала!

Забросила постылые дела,
Забыла  про болезни и хандру,
Оставила депрессию в углу.
Расставила все точки по местам,
Расправилась с долгами по счетам,
Раскинула на тех, кого люблю,
Отринула путь долгий кораблю.

Привет Апрель, я рада, что ты здесь!

Скворцы несут с восторгом эту весть,
Звенящей трелью город оглушен,
Сердца стучат задорно в унисон.
Улыбок свежих блики на глазах,
Ошибок прежних лики в зеркалах.
Бродяга ветер, стайки облаков,
Весенний вечер, таинство веков.

Затейник Май, приветствую тебя!

Теплом зари пропитана земля,
Созвучность душ, нетерпеливость строк,
Венчальный туш, ревущий пульса  ток.
Пушистых почек трепет и напор,
Душистых ночек тайный наговор.
Ковер узорный музыки и снов,
Пророчит тайну сладостных оков.

Мне этой ночью было не до сна.
Я увидала, как пришла Весна!