Зароюсь в мягкую постель

Григоренко Лариса Васильевна
Зароюсь в мягкую постель
И буду так лежать,
А все вопросы каждый день
Другой бежит решать.
Вот брошу важные дела,
На даче поселюсь,
Рассвет души встречать с утра...
Другие пузо рвут;
И лямку тянут каждый день,
А мне бы хата с краю.
Вокруг стоит чудесный лес,
И птички развлекают.
И пусть хоть гром гремит.
Да хоть потоп!
Приятнее растить
Полк огурцов,
Да кабачков,
Варить компот,
Топтать компост.
Почаще на небо смотреть
И погулять в лесу.
И хватит мне душой болеть,
Сейчас так все живут.
Кому я воздух сотрясаю,
И в дверь закрытую стучусь?!
Постель в лебяжьем пухе тает,
Я в одеяло завернусь.
Зароюсь в мягкую постель
И буду так лежать.
И музыка звучит весь день,
Как хорошо поспать!