Так сюрпризов много у природы!

Людмила Бабкина -Логвинова
За окном капризная погода -
Вперемешку  снег и дождь идёт...
Так сюрпризов много у природы -
Что ещё она приподнесёт!
Слушаю задумчиво прищурясь,
Как стучится ветер по стеклу -
Он грозит нагрянуть скоро бурей,
Если не отвечу я ему...
Ведь природа наша, словно сказка -
Многое зависит от неё!
Знаю, ветер, ты бываешь ласков,
Согревая сердце вновь моё.
Остаётся времени немного -
Заглянёт в окно, как девица, весна!
Оживут по-прежнему дороги,
Хлопотно зажгут огни дома...
И земля воспрянет вновь от снега -
Будто бы очнувшись ото сна,
Вновь запросит солнечного неба,
Первый вздох свой сделает сполна...
А пока зима с весной встречаясь,
Спорят непогодой меж собой -
Дождь идёт со снегом не кончаясь,
Словно у природы вышел сбой...
                28.02.2017