Я с тобой полюбила...

Анна Галь
Я с тобой полюбила небо
И теперь не боюсь высоты.
Всем вопросам одним ответом
Обрубил беспощадно хвосты.

Я с тобой полюбила зиму,
Потому что Январь нас свёл.
Ты стал личным моим пилигримом
И от мира всего увёл.

Я с тобой полюбила веру
И глагол беспощадный "ждать".
Я украла тебя безманерно
И теперь не хочу возвращать.

Я с тобой полюбила слово
Под названием важным "жить"...
Потому, как отныне другого
Никогда мне не полюбить!

2016 г.