Друзья познаются в беде?

Зоя Булгакова-Фролова
Посвящается мужу!

Друзья познаются в беде.
Ах! Как хороша поговорка!
Но где же найти ему, где
друзей таких без порока.

Возможно, был молод и глуп,
И в дружбу он верил свято.
И в каждом он видел - мой друг!
Ведь это друзья! ребята!

Открыта для всех душа.
Он каждому на слово верил.
Ведь дружба тем хороша,-
что главное в ней - доверие!

Улыбки, объятья, восторг!
И радость встреч вечерами.
Он даже подумать не мог,
что судят его за плечами.

Что, мол, рубаха, глупец!
И сорит просто деньгами.
- Придёт его славе конец,
не быть ему рядом с нами.

В "беде" помогал он нам,
А мы над ним хохотали.
Он всё для нас делал сам!
С ним не было горя, печали.

Но всё же настал его час.
Беда пришла на порог.
Просил он о помощи нас.
Его обманули! О, Бог!

Остался он с горем один.
От горя болит голова.
Для слёз ведь немало причин,
но где утешенья слова?!

Исчезли мгновенно друзья,
затих заразительный смех!
- Несчастный! - подумала я,
ведь он согревал душой всех!