Нахлынула

Валентина Ментуз
Нахлынула внезапно, как цунами,
Зелёным ёжиком сквозь прелую листву
Пробилась, чуть заметно под ногами,
И небо выплеснуло в лужи синеву.

Весёлым клином потянулись птицы,
Крича на сто ладов: ура, конец зиме!
И солнца золотистые ресницы
Вдруг распахнулись одуванчиком в траве.