У весны различны голоса...

Николай Лисин
У весны различны голоса:
Звонкий птичий щебет в небесах,
Под ногами луж весёлый плеск,
Утреннего льда короткий треск.

Талым ручейком журчит весна,
И капелью с крыш звенит она,
С тёмных улиц в мартовской ночи
Глотками кошачьими кричит.

Ветер тонко воет и свистит,
Шепеляво шепчутся дожди,
Гулким басом кашляет гроза -
У весны различны голоса!