Ты пришла ко мне

Иван Митуневич
Ты пришла ко мне
Испугавшись сна
На нагих плечах
Ночи глубина.
Месяц оголил
В тучах желтый зуб
Грудь мне опалил
Жар дрожащих губ.
Голос дребезжал
Словно в холод лист
Я тебя прижал
Под тревожный свист.
Успокойся  друг,
Расскажи о сне
Я тебе спою
Песню о весне.
Ты не бойся, здесь
Можешь мирно спать
Я готов твой сон
Век оберегать.