Тебе!

Анна Галь
Тебе! Любимому до одури.
Тебе! И богу, и врагу.
Тебе! Кому я пела одами.
Тебя! За все благодарю.

Ведь ты! Всю соль из моря вытравил.
И ты! Болота засушил.
Пусть ты! Нутро мое все вывернул,
Пусть ты! Его распотрошил.

Но я! Одна тебя любившая.
Та я! Одна свой крест несла.
Пусть я! Теперь душой погибшая.
Пусть я! Совсем уже пуста.

Тебе! Мой друг остолбеневший!
Тебе! Я этот крест передаю.
Тебя! Своей любовию остывшей,
Мой милый,
Я за все
Благодарю...