Вы плачете, зачем

Иван Митуневич
                ***
Вы плачете, зачем же Вы все плачете
Зачем мне рвете сердце на клочки?
Конечно для меня Вы много значите
Быть может больше, чем мои стихи.
Вы говорите –жизнь невыносима
Что я забыл Вас в ворохе бумаг,
Но милая, а где же Вас носило, 
Когда я путался и в мыслях и в словах.
Вы так печально на меня все смотрите
Покусывая прелесть детских губ,
Вы сердце бедное мне жалостью изводите,
Да разве я могу быть с Вами груб.
Жестокая! Я Вам совсем не нужен
Вы красотою губите меня
Я никогда не стану для Вас мужем,
Тем более любимым-никогда!
Не любите, конечно Вы не любите
Вам нужно с кем-то рядом быть
Вы жизнь свою напрасно губите
А мне, простите хочется пожить.
Простите мне, прошу не помнить зла
И пусть ничто не вызывает гнева
Я оттого прощаюсь навсегда
Что раньше, как сейчас, собою не был.
Прощайте навсегда, а мне пора идти
Поймите, я себя не понимаю
Желаю встретить счастье на пути
Большой любви, Вам искренне желаю!