Ночное

Лариса Фелисион
Ночное
Стылый воздух за стеною
И уставшая зима…
Ночь молчит, молчит со мною.
С нею я молчу сама.
Вот вернулась под сурдинку
В небо полная Луна.
Ночь приходит по старинке
Дружбе, как Луне, верна.
Что ж, сидим, чаи гоняем,
Черный чай, под гостьи стать.
Ночь молчит, молчит о мае,
Мая, мол, недолго ждать.
Я про март, он будет сочным,
Как капуста в ноябре.
Мой прогноз, поди, неточный -
Снег, вон, валит во дворе.
Ночь, мне молча: «Грозы любишь?»
-«Грозы… то уже июль».
- «Так и он почти на блюде,
Шаг еще, встречай Илью.
Вечность в этой круговерти,
Годы – та же карусель
От рождения до смерти
То дожди, а то метель...»

Ночь права, хоть дня не видит,
То мороз, то дождь частит.
Нас лишь холод не обидел,
Лету б надо подрасти.

Ждём-пождём, что в миг проходит,
Солнцем лишь сентябрь лизнув…
Не особенные, вроде,
Ждем не лета, так весну.

Все  на самом деле просто,
Манит, манит белый свет
В смысле жизни, в смысле роста
Лучше света в жизни нет.
Но пока кружит планета
Солнце ожидает в нас
Света, да, рожденья света
В ночь февральскую. Сейчас.
28.02.2017