Такси

Анна Галь
Меня такси увозит в даль
От всех печалей и проблем,
От всех неясных мне дилемм...
Таксист, дави же на педаль.

Поймай же радиоволну,
И пусть на всю играет Сплин.
Таксист, ты не жалей бензин,
Тебе с лихвой я заплачу.

Ты увези меня туда,
Где будут горы по плечу,
Где искренне расхохочу,
Куда не ходят поезда.

Где в небе видно журавлей,
Где волны по ногам плюют,
Где вечный солнечный уют,
И где не ждут плохих людей.

Таксист все ехал и молчал,
Потом словцом меня огрел:
"Ты хочешь, чтобы без проблем
И трудностей вся жизнь прошла?

Так не бывает никогда
Неси сама тяжелый крест
Ты жизнь свою любить должна
И уж такой, какая есть."

2015 г.