Аспидная доска. Марине Цветаевой

Надежда Приказчикова
 Серые сени, балка низкА,
 Нависла зловещая тьма.
 Один на один - ты и тоска,
 Елабуга - что Колыма.

 А ведь была ещё надежда.
 Рябины куст не просто так,
 В окно забросив гроздь небрежно,
 Тебе подал заветный знак.

 Душа твоя искала выход,
 Да забрела в глухой тупик
 И сделав свой печальный вывод,
 Последний выдохнула крик.

 На аспидной доске истлело,
 На кон поставив три гроша,
 Такое трепетное тело,
 Такая хрупкая душа.