В уснувшей роще соловей

Иван Митуневич
                ***
В уснувшей роще соловей
Приятно слух в тиши ласкает
Печальный свет звезды моей
Давно меня не вдохновляет.
Когда-то я счастливым был
Мог беззаботно слушать трели
Сейчас, о многом позабыл
Тащусь по жизни еле- еле.
Все реже стал я вспоминать
Воздушный одуванчик детства
Пушистый шарик улетел
Оставив боль душе и сердцу.
Не так уж радует весна
Все чаще жизнь не замечаю
Ты б написала мне сестра
Я за тобой всегда скучаю.
Как одиноки в жизни мы
В чужом, нелепом окруженье
Летят в заботах чуждых дни
Бесследно растворясь в забвенье.
Нет сил в себе носить тоску
В сырых глазах одна усталость
А мне б домашнего кваску
Из материнских рук , хоть малость.
Молю: умолкни соловей
Не клюй израненное сердце
К счастливой юности моей
Не отворить  рыданьем дверцу.