Журавли

Анна Галь
Ничего не говори.
Сядь ко мне. Ты слышишь?
Как летают журавли,
Поднимаясь выше?

Слышишь ты, как море бьет
О грудные скалы?
Чувствуешь, как тает лед
Ручейком усталым?

Ничего не говори.
Я и так все знаю.
Мне приятнее молчать
Провожая стаю.

И не колет тишина,
Если в ней ты слышишь-
-Как летают журавли,
Поднимаясь выше.

2014 г.