Скажи, кто ты и я

Мира Кириллова
Скажи мне, кто я? Горделивая песчинка,
Самовлюблённая частица океана…
А ты – ты целое, почти что без изъяна,
Я лист бумаги, ты – большая книга.

На мне написаны слова древнейших истин,
Но обрываются они на самом интересном.
Идея есть, но результат – не виден,
И потому тебе я буду бесполезна.

А ты наполнен буквами и их богатым смыслом.
Хотят тебя прочесть и научиться.
В тебя влюбляются, а ты в кого влюбился?
Уж если не в меня, то мне ли злиться.