Пророчество

Виктор Дёмин
Бабушка Марина,
"Как глядела в воду."
Умудрилась внуку судьбу нагадать.
Когда в день апреля,
В теплую погоду.
Вышла всей семьёю огород копать.
Разобрали дружно
Грабли и лопаты.
В огороде стали мусор убирать.
А мальчонку маленькому,
Разрешили рядом,
Взрослым не мешая просто погулять.
Но малыш удаленький,
Молоточек старенький
Где-то под крылечком с умел отыскать.
И походкой важною,
Словно взрослый дяденька.
Поспешил к забору доски забивать.
Стук услышав рядом,
Бабушка Марина
Посмотрев на внука своего,любя.
Дочери сказала:-
"Посмотри на сына
Видно он строителем будет у тебя."

Бабушка Марина
Как глядела в воду.
Те слова пророчества
Молвила не зря.
С той поры мальчонку
По не лёгкой жизни
Совершать полезное
повела стезя.

Годы пролетают,
Вырастают дети.
Мальчик тот действительно инженером стал.
(Мог бы стать художником
Стать врачом, учителем.)
Но на стройках Родины
Счастье отыскал.