Ночь

Александр Алейников 2
По тёмному небу рассыпались звёзды,
И месяц зажёгся тонким серпом,
Кругом самолётов белы борозды
Чертят небесную синь,как мелком,
Ночь тишиною заполнит весь воздух,
Будет покой разливаться кругом,
Люди дремать будут в мягкой постели,
Кошки мяукать по крышам,
Теплом,будет наполнен очаг,
Возле печки,будет лежать уголёк
В черноте,той что покрыт он,
Вся ночь отразится,
В синих небес далеке,
Там между звёздами,
Там в высоте,белый по цвету
Путь пролегает,млечным зовётся у нас,у людей
Так вот словами описана ночь мной
Без тонких прекрас и особых затей!