Не тает лёд от лепестков огня

Нина Серебрицкая
Наверно, не случайно, вспомнив лето,
Ты расцвела в промёрзшем феврале,
Среди других цветов, уставших и невзрачных,
Зажгла огонь на ледяном стекле.

Раскрыла замерший бутон
для солнца и для неги,
Для ветра поцелуя нежных губ,
А, город хлещут по лицу метели,
Застывший воздух зол и груб.

Зачем, ты, подарила искру лета,
Услышав зов любви оттаявших ветров,
Которые поют под южным небом тёплым,
Чтоб сердце отогреть от холода оков?

В моей душе январь со стужей бродит,
Не тает лёд от лепестков огня.
Увядший огонёк под пеплом на ладони,
Но лета аромат в июль вернул меня.

2017 г.